Четверг, 13.11.2025, 20:27
Приветствую Вас Гость

PravTattoo 88

Блог

Профессионально выполненная татуировка не опасна для здоровья и не вызывает никаких осложнений. После окончания работы мастера, заказчику предстоит самому позаботиться о сохранении и закреплении рисунка. Справиться с этой задачей несложно, достаточно соблюдать ряд простых и доступных рекомендаций.

Повязку, наложенную в тату-салоне, лучше не снимать от 3 до 12 часов, всё зависит от характера работы. Какое-то время (как правило непродолжительное), кожа в местах нанесения рисунка воспалена и вызывает болевые ощущения. Первое время выделяется сукровица, так и должно быть. Во избежание осложнений, необходимым условием является не допускать попадания грязи и инфекции. После срока установленного мастером, следует снять повязку и аккуратно промыть чуть тёплой водой с мылом, либо обработать «Мирамистином», затем высушить, промокнув полотенцем (не вытирать!). Необходимо знать, что на свежую татуировку нельзя наносить спиртовые растворы, поскольку это затягивает процесс её заживления. В за ... Читать дальше »
Просмотров: 507 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

Слово «тату» происходит из полинезийского языка. В Европе это слово вошло в обиход после опубликованного в 1773 году отчета Джеймса Кука о кругосветном путешествии. Значение слова «tatau» таитянского диалекта — рана, знак.Искусство татуировки появилось более 5000 лет назад. С древнейших времен татуировка являлась способом украшения тела. Первые тату были обнаружены на теле мумии, найденной при раскопках египетских пирамид. Но историки утверждают, что появились татуировки еще в первобытном обществе.Предполагают, что обычай нанесения рисунков на тело появился случайно. Полученные в боях шрамы и порезы, в которые попадала сажа или краска, превращались в причудливые несмываемые узоры. Заметив это, люди начали намеренно наносить повреждения. Считалось, что такие шрамы отличали их обладателей от остальных, как храбрых воинов и охотников. В то время, в основном, тату служили символами, означавшими принадлежность к сообществу, племени или роду или показывали статус в обществе.


В нач ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

«Реализм Трэш» — это стиль татуировки, выдуманный семейной парой художников и татуировщиков по имени Volko Merschky и Simone Pfaff, из города Вюрцбург на западе германии.Первый раз Volko Merschky познакомился с татуировкой в 1972-73 году, когда увидел американских танкистов с военной натовской базы, которая располагалась поблизости. Уже тогда он решил, что это круто и выглядеть примерно также — просто необходимо. Спустя почти 30 лет, примерно в 1998 году, Volko встретил Simone Pfaff. Эта встреча ознаменовала открытие их собственной студии.Дует этих двух художников знаменит тем, что они умудрились создать свой собственный стиль татуировки, который назвали "Реализм Трэш Полька". Выбор такого странного названия они объясняют своей привязанностью к цыганской и немецкой народной музыке. Данный стиль родился из манипуляций с фотографиями. Художники наклеивали их на бумагу, составляли из них и из газетных шрифтовых вырезок коллажи, а затем рисовали поверх всего этого. В начале этой деятельнос ... Читать дальше »
Просмотров: 679 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

Часто тату портреты делаются как постоянное напоминание о потерянных близких, или чтобы навсегда запечатлеть молодость и невинность нового члена семьи, но не менее часто люди делают портретную татуировку исключительно для выражения интересов или увлечений, а именно - портреты известных лиц, таких как звезды кино, писатели, музыканты, а иногда и значимые политические деятели. Распространены портреты представителей дикой природы, ну и конечно любимоых домашних животных.

Понятно, что когда речь идёт о портретных татуировках, ключевым фактором их качества и выразительности является фотореализм. Сделать портрет как можно более "живым" - сверхзадача любого мастера татуировки. Портрет в тату очень разноформатный: от изображения головы и верней части плечей субъекта до его изображения в полный рост на фоне пейзажа. Иногда делаются целые семейные коллажи или коллажи изображающие одного и того же человека на разных этапах его жизни. Более распространены монохромные тату портреты, хотя и п ... Читать дальше »
Просмотров: 496 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

Славянские татуировки в последнее время становятся все более популярными среди любителей нанесения на свое тело рисунков. Однако стоит отметить, что традиционных татуировок в славянской культуре никогда не было. На данный момент славянский стиль татуировки только начинает свой пусть развития и все больше завоевывает популярность.

Материалов и ресурсов для развития данного направления вполне достаточно. И уже сейчас можно предположить примерный путь его развития и конечный результат. Скорее всего, в финале своего формирования, славянский стиль татуировки будет представлять собой смесь из нескольких направлений, таких как: скифский стиль, скандинавский и другие языческие культуры, ну и конечно, знакомые всем нам сюжеты Русских сказок и былин.

На сегодняшний день есть множество мотивом и сюжетов для татуировок на славянскую тему, ниже мы перечислим самые популярные из них.

татуировках славянские руны встречаются довольно часто. Используют их в виде основного рисунка и ... Читать дальше »
Просмотров: 811 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

Как и во многих культурах, татуировка в Японии известна еще с древних времен. Однако само понятие «японская татуировка» сложилось в период Эдо (1603-1868 гг.), когда страной правил клан Токугава. Множество эскизов для татуировок оказалось скопировано с гравюр. Некоторые мастера гравюры были вовлечены и в процесс создания татуировок.

В те времена считалось, что, нанося на спину изображения великих воинов, человек получал их силу и некоторые черты. К примеру, большинство людей в пожарных командах Японии, с момента их создания в 1720 г., были татуированы с головы до ног.Для большинства европейцев японские татуировки и их значение являются скорее данью моде. Необычность сюжета, тяга к самобытной культуре востока воплотилась в определенных сюжетах, которые несут японские татуировки. Иероглифы делают потому, что они имеют небольшой размер, но несут много информации. Некоторые упорно набивают японские иероглифы, которые, якобы обозначают их имя. На самом деле написать буквы алфавита ие ... Читать дальше »
Просмотров: 492 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

Татуировки в стиле Полинезия считаются самыми древними, именно в Полинезии появилось искусство татуирования. Сегодня этот стиль считается одним из наиболее популярных, однако татуировки уже не имеют того сакрального значения, какое у них было раньше. В прошлом такие татуировки делались в целях защиты, с целью ублажить богов, кстати, социальное неравенство в этих татуировках также очень четко прослеживалось.Татуировки в Полинезии появились в древности. Конечно, причин, побудивших людей делать себе тату, множество.

    В Полинезии человек выживал, как мог. Татуировка помогала, например, замаскироваться, если это было необходимо на охоте или в борьбе с другим племенем, ведь условия выживания были в Полинезии довольно суровыми.
    Как и везде, в Полинезии уже было социальное неравенство, где каждому человеку отводилась особая социальная роль. Были в Полинезии особые мастера, которых называли «тахуна». Каждый мастер умел делать лучше других что-то св ... Читать дальше »
Просмотров: 955 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

"Old school" ( Старая школа )
- стиль татуировок, который существовал на территории Европейских стран и Америки. История стиля началась еще в конце девятнадцатого века.
Самыми популярными в этом направлении были рисунки черепов, сердец, лент, ангелов, крестов, огня, цветов и якорей.
Часто татуировки делали моряки, поэтому не редко в этом стиле можно увидеть надписи с именами местных жителей, названиями великих событий, цитатами. Эти татуировки делаются яркими красками, которые обрамляются жирным контуром черного цвета.
Большее внимание следует уделить истории и самим символам:
Моряки стали первыми людьми, которые возродили искусство и практику татуировки в западных странах, так как они первые посетили в Тихом океане острова Полинезии и другие государства в Юго-Восточной части Азии. Кук в исследованиях островов Tаити, Гавайи и Зеландии стал первым, кто сделал записи и зарисовки тату местных жителей. Понятие татуировок пришло от таитянского слова, которое напоминало звук, ... Читать дальше »
Просмотров: 487 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

New School (Новая Школа) – это совсем свежее направление в тату, в котором не существует ограничений. Основное для этого стиля – фантазия, психоделика, абстракция и юмор.
Праотцом New School часто называют Эда Харди (Ed Hardy), известного всем в основном из за футболок и прочей модной дребедени. Но не нужно путать дизайнера одежды Кристиана Одижье, который создал марку Ed Hardy вместе с культовым американским татуировщиком Доном Эд Харди, непосредственно с самим тату-мастером.
Просмотров: 446 | Добавил: SeroV | Дата: 13.01.2013 | Комментарии (0)

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz